martes, 27 de diciembre de 2011

Zarzuela de mariscos

Para la cena de Nochebuena me pidieron zarzuela de mariscos , así que estuve cotilleando y la que mas me convenció porque era la que mas se parecía a la que yo había visto hacer en casa.
La cogí prestada del blog directo al paladar pero hice unos cambios
Era para 12 personas así que puse esto
12 cigalas
24 gambas
1/2 kg de mejillones
12 raciones de merluza
12 de rape
anillas de calamar
1 kg de almejas
1 cebolla picada
tomate trirurado
1 vaso de vino blanco
1 chorro de brandy
Avellanas y almendras picadas

Enharinamos las colas de rape, las anillas de calamar y sofreímos, la merluza también, freímos las gambas, las almejas y las cigalas, cocemos los mejillones a parte.
En una cazuela pochamos una cebolla picada finamente, cuando este hecha añadimos el tomate triturado, dejamos que se haga el tomate y añadimos un chorro de brandy, cuando haya evaporado agregamos el vino blanco esperamos a que evapore de nuevo el alcohol y agregamos un par de vasos de agua.
Vertemos la salsa sobre los mariscos y pescados que estarán bien colocados y dispuestos en un cazuela que podamos poner en el horno y espolvoreamos con las avellanas y almendras picadas
dejamos unos 30 minutos en el horno ya esta lista nuestra zarzuela.

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