martes, 27 de diciembre de 2011

Solomillo con parmentier de manzana, chips de higos y reduccion de Px

Todavía se me hace la boca agua cuando hago este plato.
Es una mezcla de sabores acertadisima, lo comí en un restaurante de Salamanca pero yo hice mis cambios, como siempre, el parmentier que lo acompaña esta buenísimo.
Para 4 personas:
2 solomillos de cerdo ibérico
un bote de higos en conserva
mermelada de higos
2 vasos de Px para la salsa
3 patatas medianas
3 manzanas asadas
2 cs mantequilla
canela
sal
pimienta
aceite de oliva
pan rallado

Ponemos en un cazo el Pedro Ximenez (Px) con dos cucharadas de mermelada de higos hasta que se reduzca a un tercio aproximadamente de su volumen, notareis que va espesando, retiramos mientras preparamos el parmentier de manzana, cocemos en agua las patatas sin pelar cuando las tengamos las pelamos y trituramos con un tenedor y mezclamos con la pulpa de las manzanas asadas añadimos la mantequilla, la canela y una pizca de sal. Reservamos
Cortamos unas laminas de un par de higos en conserva y pasamos por huevo, luego pasamos por pan rallado y freímos, seria importante que fueran bastante finas para que queden crujientes no gruesas y blandas.
Tenemos el horno precalentado a 200º y salpimentamos los solomillos, le damos una vuelta en la sartén para sellarlos y los introducimos en el horno unos 15 minutos.
Para emplatar cortamos los solomillos en rodajas, y acompañamos del parmentier, los chips y bañamos con la salsa

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