Es una mezcla de sabores acertadisima, lo comí en un restaurante de Salamanca pero yo hice mis cambios, como siempre, el parmentier que lo acompaña esta buenísimo.
Para 4 personas:
2 solomillos de cerdo ibérico
un bote de higos en conserva
mermelada de higos
2 vasos de Px para la salsa
3 patatas medianas
3 manzanas asadas
2 cs mantequilla
canela
sal
pimienta
aceite de oliva
pan rallado
Ponemos en un cazo el Pedro Ximenez (Px) con dos cucharadas de mermelada de higos hasta que se reduzca a un tercio aproximadamente de su volumen, notareis que va espesando, retiramos mientras preparamos el parmentier de manzana, cocemos en agua las patatas sin pelar cuando las tengamos las pelamos y trituramos con un tenedor y mezclamos con la pulpa de las manzanas asadas añadimos la mantequilla, la canela y una pizca de sal. Reservamos
Cortamos unas laminas de un par de higos en conserva y pasamos por huevo, luego pasamos por pan rallado y freímos, seria importante que fueran bastante finas para que queden crujientes no gruesas y blandas.
Tenemos el horno precalentado a 200º y salpimentamos los solomillos, le damos una vuelta en la sartén para sellarlos y los introducimos en el horno unos 15 minutos.
Para emplatar cortamos los solomillos en rodajas, y acompañamos del parmentier, los chips y bañamos con la salsa
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