martes, 27 de diciembre de 2011

Presa Iberica con salsa de frutas del bosque y setas

Tenia ganas de cocinar una pieza de presa, porque habíamos probado secreto y me pareció que tiene menos grasa que la pluma así que cuando la vi me dije tu p'acasa.
La salsa la hice poniendo a reducir un vino tinto con unas frutas del bosque que compre congeladas en carrefour y que tenia por aquí con unas cucharadas de azúcar 4 concretamente para medio litro de vino.La caja de frutas del bosque es bastante grande asi que puse como 4 cucharadas también. Lo deje hervir hasta que se convirtió en un almíbar espeso. Luego lo triture y listo.
La presa pues como suelo hacer el solomillo, salpimentada, vuelta y vuelta en la sartén y al horno unos 15 minutos a 180º.
Lo acompañamos de unas setas de cardo a la plancha que nos gustan muchisimo.
Un plato sencillo de preparar y estuvo en un periquete!!

No hay comentarios: