domingo, 25 de diciembre de 2011

Aperitivos de queso, de pavo y de morcilla



Este verano preparamos una merienda para las amigas de mi madre y entre lo que hice yo están estos aperitivos.
Lo que hay en el vaso son las piruletas hipercopiadas de Lara porque siempre triunfan, las brochetas son de queso camembert rebozado, tomates cherry y trocitos de melón.
En el plato tenemos "coca" es una clase de empanada típica de aquí de Castellón, esta concretamente se me ocurrió así , no la había hecho nunca, la rellene de cebolla caramelizada y morcilla de cebolla troceada encima, fue un acierto.
Lo que hay en la parte trasera del plato son unos bocaditos hechos con la misma pasta de la coca pero rellenos de jamón de pavo, queso de burgos y unas gotas de mermelada de higos y dátiles que nos trajimos de Segovia.

Pasta para la coca:

* Un vaso de cerveza a temperatura ambiente
* un vaso de aceite de girasol
* la harina que nos admita para poder trabajarla bien
Simplemente mezclar la cerveza con el aceite,una pizca de sal e ir añadiendo la harina hasta formar una masa que podamos manejar sin que se nos pegue pero tampoco demasiado dura.
Para hacer mas cantidad solo debemos doblar el aceite y la cerveza, claro.
Esta masa nos da mucho juego, porque se puede rellenar de mil formas, hacer cocas, pastelitos, empanadillas, rosquilletas rellenas y además podemos congelarla.

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