lunes, 26 de diciembre de 2011

Carrilleras de cerdo al vino tinto



Hace un par de años estuvimos de viaje por la parte centro de España y comimos por primera vez las carrilleras, algo que en esta zona no se solía comer pero que ultimamente se ha puesto de moda y ya encuentras en muchos restaurantes incluso a modo de pincho o tapa.
Bueno pues yo me atreví a probar a hacerlas, así que le encargue a mi tía unas carrilleras y el resto ahí esta.
No son como las de los alfileritos de Toledo pero todo se andará...

Ingredientes:
Unas 3-4 carrilleras por persona, suelen ser pequeñas
un puerro
una cebolla
un tomate
un par de ajos
laurel
un vaso de vino tinto
un vaso de caldo de carne

Limpiamos las carrilleras de la tela de grasa que las envuelve y las pasamos por harina, les damos una vuelta en la cazuela para sellarlas y que nos queden doraditas. Las apartamos
Añadimos las verduras picadas y rehogamos, cuando estén ya pochaditas agregamos el vaso de vino y dejamos reducir hasta que evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne, los ajos y el laurel, incorporamos las carrilleras y dejamos cociendo una hora mas o menos.
Separamos las carrilleras y trituramos el fondo de caldo y verduras para acompañarlas con la salsa.
Podemos servirlas con unas patatas fritas o quedan bien también con una tempura de verduras.

No hay comentarios: