lunes, 26 de diciembre de 2011

"Coca de Poma" Tarta de manzana



Otra receta de las de toda la vida, como sabéis aquí en esta zona a las tartas, o pasteles, empanadas se les llama cocas.
Esta receta me la dio una vecina y es la coca de manzana que se ha hecho siempre en esta zona, una base finísima de pasta y encima la manzana laminada y bañada en aceite, harina y azúcar para hacer una costra dulce y crujiente sobre la manzana.

Ingredientes para la masa:
Un vaso de agua
un vaso de aceite
el zumo de un limón
la harina que nos admita
Así de sencilla, mezclamos los líquidos y vamos agregando la harina hasta dar con una masa que podamos manejar y estirar con el rodillo.
Laminamos manzanas y colocamos por encima.
Con las manos ponemos un puñado de harina repartido por encima, un chorro de aceite y otro puñado de azúcar, repetimos otra vez los tres pasos y al horno.
180º hasta que veamos la pasta y la manzana dorada.
Bueno y el aroma.... mejor probar,....

No hay comentarios: