lunes, 26 de diciembre de 2011

Pan de aceitunas




Ingredientes:
un bote de aceitunas negras sin hueso
400 grs harina
100 grs harina integral
250 ml agua templada
20 grs de levadura en pastilla
70 ml aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla pomada
una cc de sal
una pizca de azúcar

Mezclamos el agua con la levadura y la deshacemos, añadimos el azúcar y la levadura integral,dejamos reposar media hora.
Comenzamos añadirle la harina normal,el aceite, la mantequilla y la sal amasamos y añadimos las aceitunas troceadas. Trabajamos la mas y dejamos reposar 1h en un bol enharinado.
Formamos los panecillos y dejamos reposar 20 mit mas, que aprovechamos para precalentar el horno a 210º.
Horneamos hasta que estén dorados.
Como salieron tantos congele y seguían estando ricos, probé a hacer también en el molde de silicona para hacer pan de molde y no sabría cual elegir, la verdad que triunfaron.

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