martes, 27 de diciembre de 2011

Montaditos variados

Mi ultima lección, montaditos con pasta filo, la semana pasada me decidí por preparar unos montaditos con pasta filo para la cena de Nochebuena , cruce los dedos porque nunca la había trabajado y no sabia si terminaria teniendo que ir corriendo a por tostadas de las de toda la vida, pero si, los pude servir y estaban ricos ricos.
De izquierda a derecha;
1-Montadito de sobrasada y miel con piñones, en oblea de empanadillas.
Así tal cual, se hace una pomada con la sobrasada, la miel, los piñones y ponemos una bolita en cada oblea de empanadilla, pintamos con huevo y adornamos con mijo azucarado.
2-Saquito de morcilla y queso de rulo de cabra, cortamos rodajas de queso, y de morcilla y cerramos a modo de saco la pasta, pintamos con aceite y al horno hasta que este dorado.
3-Pañuelo de cebolla caramelizada con paté de carne ahumada, preparamos la cebolla caramelizada que pocharemos lentamente y añadiremos dos cucharadas de azúcar removemos hasta que este morena y apartamos.ponemos una tira de pasta filo una cucharada de cebolla, un trozo del paté de carne ahumada y envolvemos en triángulos, pintamos con aceite y al horno.
4-Torcidos de olivada y de jamón, sobre una lamina de hojaldre untamos de olivada y ponemos otra lamina encima, cortamos tiras, las retorcemos y pintamos con huevo, adornamos con sesamo o mijo y horneamos hasta que este subido y dorado. Las de jamón igual pero con tacos pequeños de jamón serrano y untamos el hojaldre con mermelada de tomate.
5-Brocheta de croqueta de jamón y pollo con tomate cherry rebozado en avellanas, las croquetas de pollo y jamón presentadas de diferente forma, el tomate lo bañamos en miel o almibar y lo rebozamos de avellanas picadas, insertamos en la brocheta y ya lo tenemos.
6-Hojaldres rellenos de queso y mermelada de pimientos, el queso lo mezcle con tacos de jamón y encima una pequeña cucharada de mermelada de pimientos que compramos en Santillana de Mar

No hay comentarios: