martes, 27 de diciembre de 2011

Paella de Navidad


Aunque viéndola así parece que se haya hecho sola en nuestra familia hacer la paella el día de Reyes es todo un ritual, el cocinero siempre llega tarde y la pinche siempre llega pronto, luego sumale que cada uno tiene una forma de hacer la paella y que aunque el resultado es parecido si quieres hacer una paella por la que todos maten terminala a las 16h de la tarde, cuando todos estamos hambrientos y terminamos aplaudiendo a nuestro "Arguiñano" particular, un cocinero que se basa en los átomos de la ebullición para tenernos a todos en vilo toda la mañana y pululando a su alrededor mientras devoramos el piscolabis.

Aquí os pongo la receta de la paella del día de Reyes aunque el día de Navidad se hace igual, a mi personalmente bueno nosotros en casa no solemos poner gambas en la paella y menos pelotas que como ya dije solo se ponen en Navidad, pero lo de la paella es muy personal, nosotros la preferimos solo de carne.
Esta en concreto es para unas 25 personas, que buena pinta eh!!
Aqui os pongo para unas 10 personas
Ingredientes:
1/2 pollo troceado
1/2 conejo troceado
3 trozos de costilla de cerdo troceada
pimiento rojo
bajocons ( es una especie de alubia plana mas grande que se cultiva en la zona también)
un puñado de judías verdes en vaina
6 alcachofas
1 kg de arroz bomba
tomate triturado
2 ajos laminados( eso también va sobre gustos)

Se hace un sofrito con toda la carne, mientras se puede preparar la verdura, la carne debe estar bien sofrita que este mas bien morenita para que luego saque su jugo sin reblandecerse, cuando este el sofrito de la carne agregamos las verduras también troceadas y las gambas que retiramos, luego el ajo si decidís ponerle y seguidamente el tomate. Cuando ya el tomate este sofrito se le añade agua.Dejamos hervir unos 20 minutos para que tenga todo el sabor de la carne y la verdura y ponemos el arroz. Si nos hemos animado a hacer pelotas es ahora cuando las pasamos por clara de huevo batida y las colocamos repartidas por la paella, también adornamos con las gambas que habíamos apartado así cogen sabor con el caldo que va cociendo el arroz.
Podemos dejar reposar el arroz con el fuego apagado y tapándolo con periódicos o paños de tela unos 10 minutos.
Que aproveche!!

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