domingo, 8 de enero de 2012

Panna Cotta de platano y dos chocolates



Hace tiempo que tenia ganas de preparar panna cotta, aunque realmente solo la había probado una vez y me gusto, yo comi la clásica, es decir leche cocida, así que me apetecía intentarlo y como tenia la oportunidad en estos días festivos pues aquí tenéis mi panna cotta de plátano y chocolate.
Vi en un blog la de plátano y pensé que seria una buena combinación.
Es costoso hacerla por tandas pero no tenia ninguna prisa, solo es cuestión de esperar....
Comenzamos por la primera capa, primero que nada ponemos en remojo 5 hojas de gelatina en agua para que vayan hidratandose, mientras ponemos en un cazo 200ml de nata , seria preferible una nata con un 30% de materia grasa o superior. Por otro lado trituramos un plátano con 200ml de leche y lo añadimos a la nata junto con 75grs de azúcar, disolvemos las hojas de gelatina en la preparación que tenemos al fuego y apartamos, repartimos en las copas o moldes, dejamos reposar 3h en la nevera.
Preparamos la segunda capa ponemos 4 hojas de gelatina a hidratar como antes, En el microondas derretimos 100grs de chocolate de cobertura junto a 100ml de leche, ponemos de nuevo un cazo al fuego con 100ml de nata y 50grs de azúcar, cuando comience a hervir bajamos el fuego y añadimos el chocolate fundido y las hojas de gelatina, sacamos la panna cotta del frigo y repartimos la mezcla, esperamos al menos 2 horas mas.
Volvemos a repetir el primer paso los 200ml de nata con 75grs de azúcar, el plátano triturado con los 200 ml de leche y las 5 hojas de gelatina hidratada y repartimos en las copas o moldes. Esperamos 3 horas mas.
La ultima capa la preparamos de chocolate sin leche para aligerar un poco, ponemos 4 hojas de gelatina a remojo, fundimos 75grs de chocolate de cobertura con 100ml de agua, 50grs de azúcar y mezclamos con la gelatina hidratada repartimos en nuestros moldes y dejamos en la nevera al menos 2 horas antes de servir, esta ultima capa es mas delgada como también la anterior de chocolate.
Ingredientes para 8 raciones:
2 plátanos
18 hojas de gelatina
500ml de leche
175 grs de chocolate de cobertura y postres
250 grs de azúcar
100 ml de agua
500ml de nata
Para decorar virutas de chocolate, barquillos, fresas, frambuesas, lo que tengáis mas a mano porque el postre ya es llamativo por si solo, espero que os guste.Besos

No hay comentarios: