martes, 29 de octubre de 2013

Prinzregenten torte o torta del principe regente


Para fin de curso me llego un whatsapp de mi sobrina, preguntando si podía prepararle una tarta.
Que sea de chocolate por favor!!
Pero debía ser una receta alemana porque era para la clase de alemán.
Se me quedo una cara...jajaja
Primero pensé en la Sacher pero claro es Austriaca, luego en la selva negra, pero bueno son adolescentes, los vi urgando en la tarta para quitar las cerezas confitadas o dejándola en el plato.
Así que investigue y encontré esta, que es muy sencilla de hacer y lo mas costoso para mi fue tener que preparar las 8 laminas de bizcocho fino y controlar el tiempo, pero todo salio bien.
Para el bizcocho use la receta del bizcocho genovés, el relleno en vez de hacerlo con mantequilla y chocolate, lo hice con frosting de nutella porque Claudia si puede tomarla y la cobertura de chocolate hice la clásica de chocolate y nata que quedo muy brillante.
Las ocho capas de bizcocho representan las ocho regiones administrativas del estado federado de Baviera. 
Las bolitas de cereales que la adornan me hubieran gustado mas pequeñas pero no las encontramos y esas quizás pesaban demasiado para poder aguantar un viaje en bus al día siguiente, pero por lo que dijo llego sana y salva.

Ingredientes para el bizcocho:
- 6 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 180 grs. de harina
- 70 grs. de maicena
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- cáscara de un limón rallada
- 1 cucharada de agua
- 100 grs. de mantequilla o margarina

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 6 huevos
250grs azúcar
250 grs harina
1 cucharada de levadura
mantequilla y harina para engrasar los moldes
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se forme una mezcla cremosa y vamos agregando poco a poco la harina y por ultimo la levadura.
Engrasamos dos moldes con el mismo tamaño y ponemos un cucharón de masa en cada uno, el bizcocho debe quedar muy fino pero que no se nos rompa a la hora de montar.Por eso fui usando varios moldes del mismo  tamaño porque mientras engrasaba uno se me hacia el del horno, al ser tan finos en 8 minutos o 10 los tienes listos, porque si quedan muy secos se parten.
Terminamos los 8 bizcochos.

Ingredientes para el frosting de nutella:
1 bote de nutella
1 tarrina de 300 gr de queso de untar (hacendado es de 300gr)
No necesitamos agregar azúcar porque la nutella va sobradisima

Mezclamos y dejamos enfriar media hora en la nevera.

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
300gr de chocolate para postres
100ml de nata para montar
30 gr de mantequilla
Derretimos el chocolate troceado en la nata sin dejar de remover y cuando lo tengamos le añadimos la mantequilla que es lo que nos dará el brillo.

Ya solo nos queda montar nuestra tarta, capas de bizcocho, frosting y la cobertura, que suelo hacer 3 dejando enfriar entre cada una.
Adornamos como mas nos guste y a probarla!!
- 6 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 180 grs. de harina
- 70 grs. de maicena
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- cáscara de un limón rallada
- 1 cucharada de agua
- 100 grs. de mantequilla o margarina
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- 6 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 180 grs. de harina
- 70 grs. de maicena
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- cáscara de un limón rallada
- 1 cucharada de agua
- 100 grs. de mantequilla o margarina
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