jueves, 31 de octubre de 2013

Coca de tomate






Las cocas son una especie de empanada muy típica de la zona mediterranea, podemos encontrarlas rellenas de diferentes productos pero aquí en Castellón son especialmente conocidas las de tomate, espinacas, jamón y queso, cebolla...
A mi la que mas me gusta es la de tomate así que es la que suelo hacer en casa.
Es muy socorrida porque igual nos sirve para una merienda que como un segundo plato.
Ingredientes para la masa:
300ml de cerveza natural
300ml de aceite de oliva
una pizca de sal
700gr de harina aprox pero es la  que nos admita la masa para poder trabajarla sin que se nos pegue ni quede dura.

Ingredientes para el relleno:
1 bote de tomate triturado de unos 400 gr
4 latas de atún
4 huevos cocidos
1 lata de pimiento morrón asado y pelado
piñones tostados
aceite, sal y un poco de azucar

Preparamos el relleno haciendo un sofrito de tomate al que añadiremos un poco de azúcar para restarle acidez.
Vaciamos las latas de atún,el pimiento cortado en trozos pequeños, los piñones y reservamos.
Por otro lado mezclamos la cerveza con el aceite y la sal y vamos agregando la harina hasta poder trabajarla en la encimera y que nos quede elástica, separamos en dos trozos y estiramos con el rodillo.Volcamos el sofrito en una de las partes ya puesta en la bandeja del horno y troceamos el huevo por encima y cubrimos con la otra parte de masa ya estirada. Pintamos con huevo batido, lo introducimos en el horno a 160º 1 h aproximadamente o cuando veáis que la masa esta dorada y crujiente.
Venga! a probarla!!

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