domingo, 1 de julio de 2012

Tarta tres chocolates



Lllevaba dias pensando en que tarta  podria hacer para este fin de semana, porque queria sorprender y porque me moria por comer un trozo de tarta de chocolate.
Un bizcocho lo descarte al ser mas pesado no suele gustar a todos y mas ahora con los calores, asi que aunque esta es muy sencilla y no podia lucirme tanto sabia que si salia al menos a los mas jovenes les gustaria y como no lleva ningun fruto seco nos librabamos de las alergias otra vez.

He fallado al querer añadir mas chocolate porque tenia un molde grande y era para 20 personas aprox.
Para la proxima vez se que debere quitar nata y leche o...ajustarme a la receta original que es la que os dejare aqui.  Para adornar la imaginacion y si hay suerte y encontrais algo bonito para ponerle m ejor.
Ingredientes:
750ml leche semi
750 ml de nata para postres
150grs de chocolate de cobertura o sin leche
150grs de chocolate con leche
150 grs de chocolate blanco
3 sobres de cuajada * si no encontramos o no tenemos en ese momento podemos utilizar 6 hojas de gelatina neutra por cada capa
1 rulo de galletas maria
150 grs de mantequilla derretida
2 cs (cucharadas soperas) de azucar
chocolatinas para adornar

Trituramos las galletas en la picadora de la batidora o si no tenemos podemos aplastarlas con una botella o un mortero hasta dejar povo de galletas que mezclaremos con la mantequilla derretida y formamos una pasta que pondemos en la base de nuestro molde, ajustando bien en los bordes para que no tengamos fugas y dejamos en el frigo mientras comenzamos con nuestra primera de las capas.

Calentar 200ml de leche sin que hierva junto con el chocolate sin leche hasta que se derrita, desleir en los otros 50 el sobre de cuajada y agregarlo.
Por otro lado montaremos un poco la nata pero sin que llegue a estar dura, solo un poco y añadir a la leche. En esta capa de chocolate al ser sin leche y mas amargo le pondremos las dos cucharadas de azucar, en las otras dos nada, con el dulzor del chocolate sera suficiente. No dejeis que hierva.
Con la ayuda de una lengua vertemos encima de la base de galleta de nuestro molde para evitar el golpe de la masa caliente en la base.
Dejamos enfriar al menos una hora, a mi como me daba apuro por si la estropeaba y no tenia prisa la deje 2h.
La segunda capa de chocolate la hacemos igual que la anterior pero con el chocolate con leche y sin añadir azucar, igualmente vertemos con ayuda de la lengua para evitar el golpe, enfriamos de nuevo.
Y preparamos la ultima capa de chocolate blanco para terminar igual que las anteriores.
Esta tarta es mejor prepararla de un dia para otro asi lo he leido en todos los blogs donde he buscado para informarme.
La decoracion ya a vuestra imaginacion, yo no encontre nada asi originalisimo pero seguire buscando, seguramente porque ya me han pedido que la repita!!!
Que ricaaaa!!!!!

1 comentario:

Maria Dolores dijo...

Esta tarta no solo gusta a los mas jóvenes, gusta a todos y queda preciosa. Me encanta.