miércoles, 18 de julio de 2012

lasaña de verduras y carne





Me encanta cocinar con el horno una de las razones es porque me resulta cómodo, limpio y encima es sano porque apenas le añades grasa extra, esta receta la he hecho muchas veces con berenjena solo, tipo mousaka griega pero sin el puré de patata, pero aprovechando el tiempo del calabacin y la dieta sana pues  ahora improviso, espero que os guste.
Simplemente se basa en hacer capas de berenjena, calabacin y el sofrito de la carne picada,  si podéis hacer una bechamel como ultima capa con el queso y gratinar, en mi caso para aligerar cuando lo tuve hecho le puse un poco de queso y gratine sin mas...es lo que tienen las dietas.

Ingredientes:
3 berenjenas
3 calabacines
1 cebolla
1/2 pimiento
400grs de tomate triturado
750grs de carne picada de ternera o potro ( también podéis utilizar cerdo)
orégano y romero, sal
queso para gratinar
Cortamos las berenjenas y los calabacines en finas lonchas y dejamos a remojo en agua con sal.
Hacemos un sofrito con la cebolla picada, el pimiento, la carne y el tomate (reservamos un poco de tomate para la ultima capa y el fondo) , sazonamos con la sal y las especias al gusto.
En una fuente para el horno untamos el fondo con aceite de oliva y ponemos unas cucharadas de tomate en crudo triturado.Colocamos una primera capa de calabacin, encima otra de berenjena y una del sofrito de la carne, volvemos a empezar, berenjena, calabacin, el sofrito  y terminamos con berenjena, calabacin y tomate triturado por encima, un chorrito de buen aceite y al horno, unos 60 mit a 200º pero puede variar de un horno a otro, cuando lo tengáis cocinado ponéis el queso rallado por encima y gratinamos. La verdad que con una ultima capa de bechamel la receta gana mucho en jugosidad pero esta vez la hice ligera, un beso y buen provecho




3 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Te ha quedado una lasaña con una pinta deliciosa. Me gusta.
Saludos

Aleix Bernard dijo...

Un truquillo cosecha propia para la salsa de la lasaña: poner queso parmesano en la salsa mientras se está haciendo, le da consistencia y más saboooor

Baix Taula dijo...

Gracias, si esta rica ademas es socorrida, para la próxima prometo añadirle parmesano y os cuento, un abrazo y gracias por vuestros comentarios.