viernes, 8 de junio de 2012

Arròs del Senyoret o arroz del señorito



Estoy de suerte, ultimamente se están rebuscando recetas típicas de arroces de la zona y ya que estoy aprendiendo pues esto me viene genial, creía que el arrosejat era lo mismo que arroz del señorito pero parece ser que no....

Este arroz se llama así porque todo el marisco que lleva esta pelado y preparado para que solo sea coger cucharada y no preocuparse de ensuciarse las manos...de ahí que se llame así para que el señorito de la casa no se manchara....ni perdiera tiempo pelando marisco.
Bueno la cuestión es que esta de muerte así que aquí os dejo la recetilla.

Yo hago para dos personas pero solo tenéis que doblar los ingredientes.

ingredientes:
12 cigalas de tamaño medio, no demasiado grandes
8 gambones
2 calamares medianos
unos mejillones cocidos
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 tazas de arroz
4 tazas de fume de pescado
hebras de azafrán
aceite y sal

Pelamos las cigalas y las gambas. Por otro lado en la paella ponemos el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, luego agregamos las gambas y las cigalas ya peladas con el calamar, le damos unas vueltas y añadimos las dos tazas de arroz  cuando lo tengamos le echamos las 4 tazas de fume, las hebras de azafrán y la sal.
En unos 18 minutos estará listo así que unos 5 minutos antes incorporamos los mejillones que ya estaban cocidos para que cojan el sabor del caldo.
Como otras veces pongo colorante también porque en casa gusta mas si el arroz es amarillo...manías....
Ah! las cabezas y las colas de las gambas y cigalas las aprovechamos para hacer un fume junto con el pescado de roca.
Bon profit!!!!

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