sábado, 7 de abril de 2012

Merluza a la Vasca . . . a mi manera

Aprovechando que cogimos merluza fresca ya que esta de temporada y buscando una receta que nos pudiera gustar me anime a prepararla a la Vasca pero dejando los guisantes a parte ya que no son Santo de mi devoción....nos gusto mucho, así que ya tengo otra forma de prepararla y además de una manera sana.
Ingredientes:
2 rodajas de merluza por persona
espárragos blancos en conserva
2 huevos duros
1/2l de fume de pescado
harina para pasar las rodajas
aceite
perejil picado
sal
cebolla picadita
1/4 de  almejas o chirlas
2 gambones por persona
Ponemos a calentar el aceite en una cazuela, y pasamos la merluza por harina y la freímos en el, reservamos, freímos los gambones y también reservamos, pochamos la cebolla en ese mismo aceite,añadimos el fume y la merluza,las almejas, los gambones y dejamos cocer unos 15 mit.
Decoramos con el huevo duro, los espárragos y perejil picado. Se le puede poner unos pimientos del piquillo también.
Que aproveche!



No hay comentarios: