miércoles, 20 de marzo de 2013

Pastel fondant primavera para el 16 cumpleaños de Claudia









Aunque hace ya una semana que la hice, hoy entramos en primavera así que  que mejor nombre para mi primera tarta fondant.
Hace muchos años cuando nos instalamos en esta casa en el canal cocina de ONO había una sección dedicada por completo a este tipo de pasteles que se llamaba así, Tortas y pasteles , podía estar horas y horas mirando como moldeaban, pintaban, etc...Pero por aquel entonces encontrar fondant aquí en mi ciudad no era factible ni siquiera teníamos ordenador en casa para buscar donde comprar los productos así que solo podía admirar lo que hacían y por supuesto tooodo me sonaba a chino.
De repente hará como unos 5 año o así comenzaron a aparecer tartas fondant pero nunca las hacia nadie conocido como para pedirle que me enseñara ni me veía capaz.
Ultimamente ya las tengo mas a mano puesto que Lara que en su día me ayudo con el blog es una autentica artista del fondant, ojala algún día nos dejara alguna de sus fotos por aquí es maravilloso como lo trabaja, dan ganas de lanzarse a la pantalla.
El caso que llegaba el cumpleaños de mi sobrina Claudia y yo me moría por probar a hacer una tarta que había visto en un blog, tarta que reprodujeron de una chica inglesa que da cursos de fondant y que me pareció preciosa. Cambie el color de las flores y la base del pastel, porque supuestamente representa un ramo de flores pero la tarta no podía ser muy grande porque no eramos muchos así que la hice mas bajita y quedo como una pradera llena de florecillas.
La base de la tarta la hice como recomiendan muchas chicas con bizcocho Genovés, que aunque ya lo había probado tenia mis dudas porque se me había quedado seco la vez anterior.Así que busque la otra receta, donde se suben los huevos con el azúcar al baño maría y este si quedo mas jugoso y húmedo, hice 3 a uno de ellos le puse colorante verde para seguir con el verde de los tallos de las flores...
Esta es la receta del bizcocho Genovés, la encontre aqui:  http://bizcocho-genoves.recetascomidas.com/
 
Pero hice la mitad de ingredientes para cada bizcocho es decir: 3 huevos, 100grs de azúcar, 100 grs de harina y mantequilla para untar el molde.

Para el relleno de la tarta hice frosting de café:
1 tarrina de queso de untar tipo philadelphia ·300grs
1/2 litro de nata para montar
200 grs de azúcar (realmente fue un poco a ojo pero también es un poco al gusto de cada uno)
2 sobres de café soluble
2 cucharadas de leche para disolver el café

El bizcocho lo bañe con toffe a modo de almíbar y una vez montado lo puse sobre una rejilla para bañarlo todo y así se pegara el fondant.

Toffe:
300grs de azúcar moreno
250ml de nata liquida
125grs mantequilla

En un cazo ponemos el azúcar y cuando se haya derretido con mucho cuidado de que no se queme añadimos primero la nata y luego la mantequilla.
Queda un sirope difícil de resistir con un aroma y una textura que dan ganas de comérselo a cucharadas.

Para los bizcochos utilice moldes de unos 20cm de diámetro.

Para esta tarta utilice 1 kg  de fondant blanco y unos 125 grs de fondant ya preparado rojo ( me aconsejaron no poner yo misma el colorante porque es mas difícil de trabajarlo)
Para las flores compre MCM que aconsejaban para que quedaran secas rápidamente. y las apoye en unas hueveras redondas para que cogieran forma.
Las fui pegando con glasa real y un pincel.Los tallos verdes los hice separando 3 montoncitos y poniendo diferente cantidad de colorante en cada uno.

No hay comentarios: