lunes, 8 de octubre de 2012

Almejas marineras


Aunque nuestras favoritas son las almejas a la pimienta de vez en cuando cambiamos, esta receta no recuerdo de donde la saque pero yo creo que de bien jovencita ya las cocinaba así porque  apenas recuerdo ni desde cuando me metí en la cocina un día y me di cuenta de que me gustaba....
Supongo que en alguna revista las vería, seguramente en el pronto que siempre era la que estaba en casa....
Es muy sencilla y gustan mucho.
Ingredientes:
1/2 kg de almejas o chirlas
1 cebolleta tierna pequeña
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
1 vaso de vino
perejil picado
1 cayena
1/2 taza de tomate triturado o rallado

Comenzamos haciendo un sofrito con la cebollita, el ajo y la cayena, cuando este pochado echamos una cucharadita de harina,  y seguidamente el tomate, el vaso de vino y cuando empiece a hervir las almejas, cuando estén abiertas es polvoreamos con perejil, un par de minutos y listo porque si las dejamos demasiado quedaran secas y sin sabor.
Ahora una copa de un buen vinito y a disfrutar....profit!!

No hay comentarios: