sábado, 31 de marzo de 2012

Arroz con bogavante


He de decir que mi plato preferido es el arroz, cocinado de cualquier forma excepto el negro que no me atrevo a probarlo pero todo se andara... 
Estuvimos cotilleando en la pescaderia y habían bogavantes frescos así que fuimos a por el segundo intento de arroz con bogavante porque el primero fue un fracaso, me salio malisimo. Esta vez triunfo así que ya tenemos otra receta mas para repetir, estaba riquisimo!!!
Ingredientes:
2 bogavantes hermosos
1l de fume de pescado (el fume es de pescado ,si)
300grs de arroz
3 ñoras
ajo fileteado
2 tomates rallados
hebras de azafrán
colorante por eso de las manías del arroz amarillo
aceite y sal
Ponemos la noche antes las ñoras a hidratar en agua.
El fumet lo preparamos con morralla 1kg aprox. y unos huesos de rape, cebolla, zanahoria, laurel y un tomate madurito.
Troceamos los bogavantes, (la primera vez hice una escabechina) esta vez me resulto facilisimo.
Disponemos la cazuela con el aceite, una vez caliente ponemos el bogavante, le damos unas vueltas y vemos que va cambiando de color....que bien huele.
Reservamos y añadimos la carne de ñora, el ajo fileteado y el tomate, sofreimos y agregamos el arroz, le damos una vuelta y vertemos el fume y el marisco que habíamos resevado, las hebras de azafrán y sal al gusto.En unos 18 minutos esta listo si os gusta mas cocido dejarle reposar con el fuego apagado pero vigilando porque se pasa enseguida. Si preferís ver el arroz amarillo ponéis colorante, si os da igual  lo dejáis así, ya sabéis que el colorante no altera nada el sabor, por eso pusimos hebras de azafrán
El arroz ya sabéis que va sobre gustos, a mi este me apetecía no dejarle que quedara seco pero se hace igualmente en paellera para dejarlo mas seco e incluso como un arroz caldoso, solo cambiara la cantidad de caldo que le agreguéis y del gusto de cada cual.
Buen provecho y a chuparse los dedos!!!




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