martes, 26 de marzo de 2013

Brioches glaseados



 
Muchas veces buscando recetas te dan ganas de meter la  mano por el monitor y llevarte algo al bolsillo, eso es lo que me paso cuando vi lo brioches del blog de Ma Petite Boulangerie aquí os dejo el enlace  http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2011/09/brioches.html
Y es que realmente igual sirven para dulce que para salado, son apetitosos y tiernos y tienen un aroma espectacular!!
Me decidí a prepararlos para una merienda, les puse glasa rosa y azul para los niños así les hacían mas gracia.
 
Ingredientes:
2 huevos
75g leche
1 cucharadita de sal
4 cucharaditas de azúcar
300g harina de gran fuerza Santa Rita
10g levadura fresca
60g mantequilla a temperatura ambiente

Trabajamos todos los ingredientes menos la mantequilla y cuando ya tengamos la masa trabajada incorporamos la mantequilla troceada.
Cubrimos la masa con un trapo y dejamos reposar 2h aprox, dividimos la masa en brioches pequeños, yo hice 6 pero en la receta original pone 10.Cubrimos de nuevo con un paño y dejamos reposar 45 minutos.
Precalentamos el horno a 180º , pintamos los brioches con huevo batido y horneamos 20-25 minutos.
La glasa la hice con media clara de huevo batida con el azúcar glas que admitió hasta que vi la consistencia que buscaba, le puse colorante y listo!! Abrí uno para que vierais la miga como queda de esponjosa pero es una receta que requiere de practica porque al dia siguiente habían quedado duros. Seguiré investigando que hice mal. Desayunamos?

 
 


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