Recomiendo prepararla la noche anterior porque así coge todo el sabor del aliño.
Ingredientes para dos personas aprox:
1/2 repollo o col de hojas si es posible coger la variedad de repollo blanco porque las hojas son mas crijientes y están muy apretaditas y como su nombre dice blancas...
Se corta en juliana, pero eso también iréis viendo la forma mas cómoda que os resulte al comerla porque si esta muy pequeña se nos escapa.
Para el aliño:
3 o 4 dientes de ajo
aceite de oliva intenso
orégano
tomillo
comino en polvo
vinagre de manzana
Yo el aliño lo hago con la batidora y lo echo en el cuenco de la col pero también puede hacerse en un mortero loq ue pasa que prefiero que el ajo no se quede en trozos así que me es mas cómodo así.
Una vez mezclado el aliño con la col apretamos con la ayuda de la maza del mortero para mezclar los jugos de la col con el aliño y si podéis ir haciéndolo de vez en cuando.Dejamos en la nevera reposando y a degustar!!!
Hay veces que la he preparado y la hemos comido de inmediato pero realmente esta mas rica si es de la noche anterior, reposada con todos los sabores.Ya vereis que ensalada mas rica y refrescante.
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