Coulant sacado del congelador
Salidos del horno
Fondo de natilla y caramelo con esferas de frutas
Coulants acompañado de helado de vainilla y nido de pasta kataifi con almíbar de pistachos
Ingredientes para 12 coulants:
-225 grs de chocolate negro de cobertura (cualquier chocolate para postres)
-225 grs de mantequilla
-175 grs de azúcar
-90grs de harina
-6 huevos
-mantequilla para untar los moldes y cacao en polvo(yo uso el de valor)
Deshacemos la mantequilla y el chocolate en el microondas unos minutos, siempre depende de la potencia del micro ya sabéis que cada uno es un mundo.
Por otro lado batimos los huevos e incorporamos el azúcar y la harina tamizada, cuando este la masa suave mezclamos con el chocolate y la mantequilla tibios, nunca calientes.
Antes habremos untado nuestras flaneras o moldes con mantequilla y espolvoreado con cacao en polvo. Rellenamos nuestras flaneras y ya tenemos nuestros coulants preparados para cocinar o congelar, lo cual siempre viene bien porque podemos hacerlos con antelación.
Precalentar el horno a 180º introducirlos unos 10 minutos, yo le pongo aire también.
Los coulants deben quedar crudos en su interior para que al darle con la cuchara salga el volcán de chocolate caliente de el.
Estan riquisimos!!
Esta receta la copie de Pakyan y me la agencie en las de "postres de cabecera", Me gusta acompañarlo de helado de vainilla ligero porque ya es bastante consistente el coulant.
No hay comentarios:
Publicar un comentario